График работы офисов:
Пн.- пт. с 9:00 до 18:00 Перерыв с 13:00 до 14:00 Суббота, воскресенье - выходные дни
НОВЫЙ АДРЕС ОФИСА КАРАГАДЫ: Н. АБДИРОВА 5, ОФИС 209, 2 ЭТАЖ.
Начнём с того, что способ называется именно так, из-за угла наклона стенок самой воронки, сокращено от “Vector 60”.
Кофе, приготовленный таким способом, отличается богатым ароматом и нежным вкусом.
Основные производители: Hario, Tiamo, Bonavita.
Воронки отличаются друг от друга количеством порций напитка, приготавливаемого за один раз. Внутри воронки обязательно должны быть выступы, благодаря которым происходит равномерное распределения воды по всему слою кофе, а так же максимальное прилегание фильтра к стенкам воронки.
Итак, вам понадобится:
- чистая питьевая вода низкой минерализации, нагретая до температуры 92-95 градусов;
- воронка и фильтры;
- емкость, на которую вы поставите воронку - это может быть специальный сервировочный чайник, либо чашка.
- желательно весы с таймером, можно мерить на глаз, но есть риск при неправильной дозировке;
- чайник с узким носиком;
- кофе среднего помола (помол для V60 должен быть мельче, чем для френчпресса - но грубее, чем для эспрессо).
Обжарка должна быть свежая, вкус интересный.
Рекомендуем Ethiopia или Kenya
Время приготовления: 2,5-3,5 минут.
Пропорция: 20 грамм кофе на 360 мл воды.
1. Нагреваем воду в чайнике до температуры 95 градусов.
2. Намалываем необходимое количество кофе (тут нужно помнить, что помол - это дело индивидуальное, всё зависит от вашей кофемолки и вкусовых предпочтений, но ориентировки мы дали).
3. Раскладываем бумажный фильтр и устанавливаем его в воронку.
4. Обильно смачиваем фильтр водой из чайника. Это позволяет удалить бумажный привкус, разогреет воронку и обеспечит правильную экстракцию. После данной манипуляции воду нужно слить.
5. Засыпаем кофе на дно фильтра и выравниваем получившийся слой небольшим встряхиванием воронки (можно сделать в центре небольшое углубление ложкой, чтобы вода не ушла по краям).
6. Ставим воронку и ёмкость на весы, засекаем время и смачиваем верхний слой кофе, используя 40-60 мл воды.
7. Спустя 30 секунд, начинаем медленно доливать оставшийся объём воды круговыми движениями. Кофе при этом будет увеличиваться в объёме и немного пузыриться. Вливать нужно аккуратно.
8. На второй минуте заканчиваем вливание воды. На этом этапе должно быть израсходованы все 360 мл.
9. Ждём, пока последние капли пройдут через слой кофе, и снимаем воронку с емкости.
10. Вращаем емкость, чтобы насытить кофе кислородом и окончательно раскрыть вкус кофе.
11. Переливаем напиток в любимую чашку и наслаждаемся чистым, нежным вкусом...
Как готовить кофе во френч-прессе Френч-пресс (french press) – это своего рода заварочный чайник, состоящий из стеклянной колбы, фильтра-сеточки и плунжера – поршня для отжима с небольшой ручкой
Как готовить кофе в турке Рецептов приготовления кофе в турке множество - это целое искусство, ведь не зря существует отдельный мировой чемпионат, посвящённый этому действу.
Как готовить кофе в аэропрессе “перевёрнутым” способом. Аэропресс - это удобный, лёгкий и мобильный гаджет для приготовления кофе