Программа Latte Art

Цель тренинга: Научить бариста технике рисования молоком на поверхности кофе.
Целевая аудитория: бариста, бармены, администраторы.
Задачи тренинга: Понимание процессов работы с молоком, правильный выбор молока, техника взбивания и техника вливания молока, освоение базовых рисунков.
Продолжительность: 4 дня (по 4 академических часов).

Latte Art

Внимание! Для участия в данном тренинге необходимо пройти курс Базовый курс бариста или иметь навыки работы с кофе и кофемашиной (уметь взбить молоко, приготовить эспрессо)

Содержание программы тренинга

Курс обучения, в который входит основная база по приготовлению эспрессо. Делается акцент на взбивании молока и разбирается методика приготовлению капучино по стандартам SCAE (Speciality Coffee Association of Europe); основы приготовления капучино и латте, теория и практика взбивания молока; основные направления искусства Latte Art: классика, этчинг, мультиарт.
Демонстрируется разнообразие рисунков, в результате тренинга бариста ознакомятся с пониманием процесса взбивания молока, основными отличиями между капучино и латте, узнают тонкости вливания молока и освоят технику основных рисунков Latte Art.

Теоретический блок

  • Эспрессо как напиток, стандарты WBC (Мировой Чемпионат Бариста);
  • Молоко. Правильный выбор молока;
  • Необходимое количества молока для взбивания;
  • Техника взбивания;
  • Отличие молока на латте на капучино и латте;
  • Капучино по стандартам WBC (Мировой Чемпионат Бариста);
  • Соотношение кофе, молока и молочной пены;
  • Работа с инвентарем для рисования.

Практический блок

  • Приготовление эспрессо;
  • Взбивание молока;
  • Техника взбивания;
  • Техника вливания;
  • Латте арт – сердце, розетта и тюльпан;
  • Этчинг – работа со спицей;
  • Топпинг – работа с соусами, корица и какао;
  • Эксплуатация и уход за оборудованием.