Кофе от А до Я

Цель тренинга: Практические рекомендации и советы по открытию успешной кофейни.

Целевая аудитория: желающие открыть кофейню, управляющие и владельцы кофеен.

Продолжительность: 2 дня с 10:00 до 16:00(по 5 академических часов).

Содержание программы семинара

 Кофе от А до Я

Бизнес-план открытия кофейни.

Местоположение кофейни. Основные критерии выбора места для кофейни, требования к зданию. Дизайн и интерьер кофейни.

Выбор оборудования и поставщиков. Требования к технологическому оборудованию. Виды оборудования. Основные узлы и характеристики. Дополнительное кофейное оборудование.

Кофе. Виды кофе и их различия, обработка и степени обжарки кофе. Эспрессо смесь и моносорт, качество продукта. Как продавать кофе.

Ассортимент кофе и меню. Разработка кофейной карты и оптимального меню. Кофейные напитки, десерты. Ценообразование.

Подбор персонала. Бариста – главное звено кофейни. Как определить хорошего бариста. Какими качествами должен обладать персонал кофейни.

Методы продвижения кофейни. Внешняя и внутренняя реклама, реклама в социальных сетях. Ситуационный маркетинг в кофейне. «Фишка» как современный метод продвижения.

Истории успеха лучших кофеен мира.