БАЗОВЫЙ КУРС БАРИСТА

Цель тренинга: Базовое обучение, направленное на понимание и приготовление кофейных напитков.
Целевая аудитория: Бариста, бармены, администраторы, управляющие и любители кофе.
Задачи тренинга: Понимание кофейного зерна и его происхождения. Эксплуатация кофейного оборудования, а также навыки приготовления классических напитков.
Продолжительность: 3 дня (по 4 академических часов).

Barista coffee

Содержание программы тренинга

Курс обучения, в который входит основная база по приготовлению эспрессо, капучино и латте по стандартам WBC. Такой курс будет актуален в ресторанах и кафе, где уже существует кофейная карта и целью обучения является повышение качества работы с кофе и понимание продукта. В результате тренинга бариста ознакомятся с пониманием кофейного зерна, его происхождением, историей кофейной культуры.

Также, курс хорошо подходит для любителей, которых интересует приготовление кофе в домашних условиях. Этот курс предлагается для всех, кто работает или просто любит кофе. Фундаментальные знания помогут вам разбираться в качестве продукта предлагаемого на рынке и в кофейнях.

Теоретический блок:

  • История происхождения;
  • Ботаника кофе, виды кофе и их различия;
  • Методы сбора урожая;
  • Обработка и степени обжарки кофе;
  • Эспрессо смесь и моносорт, качество продукта;
  • Что такое Specialty Coffee, философия Specialty Coffee;
  • Оборудование. Основные узлы и характеристики;
  • Инвентарь необходимый для работы;
  • Альтернативные способы заваривания (демонстрация)
  • Работа с гостями.

Практический блок:

  • Эксплуатация кофейного оборудования;
  • Эспрессо. Техника приготовления по мировым стандартам WBC (Мировой Чемпионат Бариста);
  • Вкусовые характеристики эспрессо. Учимся понимать вкус;
  • Техника взбивания молока. Отличие молока на капучино и латте;
  • Капучино. Техника приготовления по мировым стандартам WBC (Мировой Чемпионат Бариста);
  • Классические напитки на основе эспрессо;
  • Альтернативные способы заваривания кофе (домашний способ заваривания).